21.16. Жаркое по-домашнему

Мясо (говядина - боковой или наружный куски тазо­бедренной части) зачистить от пленок и сухожилий и на­резать по 2—4 куска на порцию массой 30-40 г, картофель и лук - дольками. Затем отдельно обжаривают мясо и ово­щи. Обжаренные мясо и овощи складывают в горшочек слоями, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавля­ют томатное пюре, соль, перец и бульон, закрывают крыш­кой и тушат до готовности. За 5-10 минут до окончания тушения добавляют лавровый лист.

Для приготовления одной порции нужно: говядины - 119 г, лука репчатого — 25 г, жира животного топленого пищевого — 12 г, томатного пюре - 15 г, лаврового листа- 0,02г. 

Выход готового блюда составляет 325 г. Подают на стол жаркое вместе с бульоном и гарниром в горшочках.