Мясо (говядина - боковой или наружный куски тазобедренной части) зачистить от пленок и сухожилий и нарезать по 2—4 куска на порцию массой 30-40 г, картофель и лук - дольками. Затем отдельно обжаривают мясо и овощи. Обжаренные мясо и овощи складывают в горшочек слоями, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавляют томатное пюре, соль, перец и бульон, закрывают крышкой и тушат до готовности. За 5-10 минут до окончания тушения добавляют лавровый лист.
Для приготовления одной порции нужно: говядины - 119 г, лука репчатого — 25 г, жира животного топленого пищевого — 12 г, томатного пюре - 15 г, лаврового листа- 0,02г.
Выход готового блюда составляет 325 г. Подают на стол жаркое вместе с бульоном и гарниром в горшочках.