21.24. Рулет с луком и яйцом

Для изготовления используется говядина (котлетное мясо), которую измельчают на мясорубке, добавляют хлеб, предварительно замоченный в молоке или воде и отжа­тый, хорошо перемешанный и вторично пропущенный че­рез мясорубку. В полученную массу добавляют соль, пе­рец, оставшуюся воду и все тщательно вымешивают. Под­готовленную котлетную массу выкладывают на смоченную водой салфетку ровным слоем толщиной 1,5-2 см; на нее- фарш, края соединяют. Рулет кладут швом вниз на про­тивень, смазанный жиром, а сверху смазывают яйцом, по­сыпают сухарями, сбрызгивают жиром, сделав 2-3 проко­ла, и запекают в жарочном шкафу до готовности при тем­пературе 240—260°С. Приготовление фарша заключается в том, что мелко нарезанный репчатый лук пассируют и со­единяют со сваренными вкрутую рубленными яйцами и зеленью петрушки.

Для приготовления одной порции необходимо взять: го­вядины (котлетное мясо) — 76 г, хлеба пшеничного 15 г, молока или воды — 23 г, лука репчатого — 48 г, маргарина столового - 5 г, яиц - 18 г, петрушки (зелень) - 4 г, сухарей — 4 г, жира животного топленого пищевого - 1 г, выход - 142 г; гарнира: картофель, жаренный во фритюре- 50г, зеленый горошек — 30 г, свежие помидоры — 10 г, свежие огурцы - 10 г, выход - 100 г.

Выход готового блюда - 242 г.