Для ее приготовления используется говядина грудной части. У грудинки вдоль ребристых костей прорезают пленки. Затем по всей длине грудинки между наружным слоем мяса и слоем, прилегающим к ребру, также прорезают пленки так, чтобы получилось пространство в виде мешка. Образовавшееся пространство наполняют фаршем и зашивают края. Подготовленную грудинку посыпают солью, перцем и жарят в жарочном шкафу до готовности (более 1 часа). Грудинку разделывают на тонкие части, которые умещались бы в жарочном шкафу, в зависимости от количества требуемых порций.
Приготовление фарша заключается в том, чтобы сварить рассыпчатую гречневую (рисовую) кашу, охладить, соединить со сваренными вкрутую и мелко рубленными яйцами, зеленью петрушки или укропа и пассированным на жире луком.
Из готовой грудинки удаляют ребра и нарезают на порционные куски.
Для приготовления порции следует взять уже жареную грудинку - 119 г, крупы гречневой - 52 г или крупы рисовой - 39 г, лука репчатого - 30 г, маргарина столового - 12 г, яйца - 13 г, петрушки или укропа (зелени) - 6 г, жир животный топленый пищевой — 3 г.
Выход готового блюда - 215 г.