21.27. Грудинка, фаршированная кашей

Для ее приготовления используется говядина грудной части. У грудинки вдоль ребристых костей прорезают плен­ки. Затем по всей длине грудинки между наружным слоем мяса и слоем, прилегающим к ребру, также прорезают плен­ки так, чтобы получилось пространство в виде мешка. Об­разовавшееся пространство наполняют фаршем и зашива­ют края. Подготовленную грудинку посыпают солью, пер­цем и жарят в жарочном шкафу до готовности (более 1 часа). Грудинку разделывают на тонкие части, которые умещались бы в жарочном шкафу, в зависимости от коли­чества требуемых порций.

Приготовление фарша заключается в том, чтобы сва­рить рассыпчатую гречневую (рисовую) кашу, охладить, соединить со сваренными вкрутую и мелко рубленными яйцами, зеленью петрушки или укропа и пассированным на жире луком.

Из готовой грудинки удаляют ребра и нарезают на пор­ционные куски.

Для приготовления порции следует взять уже жареную грудинку - 119 г, крупы гречневой - 52 г или крупы ри­совой - 39 г, лука репчатого - 30 г, маргарина столового - 12 г, яйца - 13 г, петрушки или укропа (зелени) - 6 г, жир животный топленый пищевой — 3 г.

Выход готового блюда - 215 г.