Отварные мозги или сердце говяжьи, нарезанные по одному куску на порцию, запанировать в муке, смочить в льезоне, вновь запанировать в сухарях жарить во фритюре.
Для приготовления одной порции требуются: мозги или сердце вареные (говяжьи) - 64 г, морковь - 2 г, лук репчатый - 3 г, петрушка (корень) - 2 г, уксус (3 % раствор)- 5г, мука пшеничная - 4 г, яйца - 4 г, сухари - 15 г, жир животный топленый пищевой — 10 г, выход — 75 г; гарнир: картофель жареный во фритюре - 30 г, зеленый горошек отварной с жиром - 20 г, рис припущенный - 100 г, масло сливочное - 5 г, выход — 155 г.
Выход готового блюда составит 230 г.
Приведенные рецепты порционных блюд из говядины являются общеупотребительными, но, следует учесть, что при приготовлении этих блюд не исключается творчество как домохозяек, так и поваров. К блюдам можно готовить всевозможные и разнообразные гарниры, лишь бы они соответствовали повышению вкуса, питательности приготовляемой пищи. Это основное требование, которым следует руководствоваться при приготовлении порционных блюд.