Перед дегустацией членам комиссии раздаются дегустационные листы (табл. 51 и 53), в которые заносятся результаты оценки. Для определения оценки мяса и бульона пользуются вспомогательными табл. 52 и 54.
Оценка вареного и жареного мяса производится по 5-балльной шкале. Для уточнения оценки мяса допускается применение полубаллов и используется вспомогательная таблица 52.
Оценка качества бульона производится по 5-балльной шкале. Допускается для уточнения оценки использование полубаллов. Для начисления баллов можно пользоваться вспомогательной таблицей 54.
После окончания дегустации листы собираются, производится обмен мнениями, которые заносятся в протокол. Затем данные обрабатываются статистически и выводят средние оценки по каждому показателю, на основании которых производится общая оценка качества продукта, которая оформляется в виде акта (табл. 55).
Степень достоверности полученных результатов оценки устанавливается в соответствии с данными табл. 55.
Нормы расхода и списания мясных продуктов на проведение дегустации приведены в табл. 57