Этот способ повышения биологической стойкости пива включает в себя фильтрацию пива через специальные фильтрующие материалы — картонные фильтры с диаметром пор от 5 до 1,0 мкм и меньше (ЕК-фильтры). Во избежание быстрого закупоривания пор фильтрующего материала подготовленное пиво сначала сепарируют и фильтруют на массфильтре или на диатомитовом фильтре (часто проводят двойную фильтрацию), а затем фильтруют через стерилизующий фильтр [1, 237].
Стерилизующая фильтрация (ЕК-фильтры) обычно проводится на. пластинчатых фильтрах с квадратными пластинами размером 40X40 и 100X100 см. В этих пластинах содержится большое количество асбеста, волокна которого заряжены положительно. Большинство же микроорганизмов несут на себе отрицательный заряд. Такое различие зарядов при фильтрации обеспечивает полную адсорбцию микроорганизмов на поверхности пластин, даже если размер их меньше диаметра пор пластин [2, 90]. Стерилизующие пластины размером 40X40 или 100X100 см фирмы «Seitz» (ФРГ) изготовлены из асбесто-целлюлозной массы (содержание асбеста 30—■ 40%). Обеспложивающие пластины обычно используют многократно, восстанавливая их фильтрующую способность путем противоточной промывки горячей водой.
Специальная мембранная пленка с диаметром пор 0,65 мкм фирмы «Миллипор» (США) изготовлена из эфиров целлюлозы, толщина ее 150 мкм. Пленка механически прочная, выдерживает стерилизацию паром при температуре до 125° С, может использоваться в патронных фильтрах с площадью фильтрующей поверхности 1 м2. Производительность такого фильтра может составить 60 гл/ч при предварительном сепарировании и фильтрации пива [90].
При стерилизующей фильтрации через пористые серебряные мембраны с диаметром пор от 0,2 до 5 мкм обеспечиваются совместно фильтрующий и бактерицидный эффекты, что делает этот метод особенно эффективным. Кроме того, серебряные мембраны имеют повышенную механическую прочность [202].
В 1969 г. на московском пивоваренном заводе им. Бадаева ВНИИПБПом были проведены исследования по выявлению возможности практического применения стерилизации пива с использованием отечественного обеспложивающего фильтркартона. При этом применяли последовательную двукратную фильтрацию — сначала на диатомитовом фильтре, затем на обеспложивающих пластинах. Для первой фильтрации использовалась смесь диатомитовых порошков марок ОБ и РФ с предварительным нанесением их в два слоя в количествах соответственно 600—800 и 600—700 г/м2 и дозе 1000 г/дал. Фильтрацию через обеспложивающие пластины проводили на рамном ЕК-фильтре с 285 пластинами фирмы «Seitz».
Стерилизующий фильтркартон был изготовлен Марийским бумажным комбинатом по ГОСТ 12290—66 (толщина пластин 0,2 см). Давление на входе и выходе пива из фильтра составляло 0,15 МПа. Производительность фильтра 1200 дал/ч. По окончании процесса фильтр промывали сначала холодной, а затем горячей водой. Всего было отфильтровано 12 000 дал пива. Данные микробиологического анализа показали полное отсутствие в отфильтрованном пиве дрожжей и бактерий, что указывало на высокую задерживающую способность обеспложивающих пластин.
Стойкость пива после фильтрации через стерилизующий картон увеличилась на 8—10 дней. Сравнительно небольшое увеличение стойкости, видимо, обусловлено неудовлетворительной подготовкой пива к стерилизующей фильтрации. Результаты исследований показали, что обеспложивающий картон может найти применение при производстве стойкого пива [46].
При использовании стерилизующей фильтрации почти отсутствует какое-либо отрицательное изменение свойств пива. К недостаткам способа следует отнести необходимость использовать стерильную тару для розлива напитка и высокую стоимость по сравнению с другими способами повышения биологической стойкости пива, например с пастеризацией [237].