Сообщество  технологов  и  микробиологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Принимаем к размещению пресс-релизы.

Темы: продукция пищевой промышленности, пищевые технологии, анонсы мероприятий и пр.

Добавить пресс-релиз

В 2016 году объемы производства мяса птицы в РФ возрастут на 100-150 тыс. тонн

По итогам т.г. объем производства мяса птицы в России возрастет на 100-150 тыс. тонн в сравнении с показателем годом ранее и составит порядка 4,6 млн. тонн (в убойном весе). Такой прогноз озвучила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева, сообщило агентство "Интерфакс".

"Учитывая сегодняшнюю социально-экономическую ситуацию в стране, мы не делаем больших прогнозов. Значительных новых проектов не намечается, будем говорить, что нам надо сохранить хотя бы то, что у нас есть", - сказала Г.Бобылева.

При этом, по ее мнению, в настоящее время основные усилия должны быть направлены на обеспечение конкурентоспособности продукции российского птицеводства.

Также гендиректор Росптицесоюза прогнозирует, что в ближайшие годы рост объемов производства в российском птицеводстве сохранится на текущем уровне.

В 2017 г. увеличение производства составит 100-120 тыс. тонн, а к 2020 г. производство мяса птицы в РФ может достигнуть 4,9 млн. тонн в год", - считает эксперт.

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.