Более 170 ресторанов в Москве уже работают в COVID-free режиме

Их деятельность будет осуществляться в любое время дня и ночи, а от посетителей не потребуется ношения масок и перчаток.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы, главу столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

«Включение предприятий в реестр COVID-free носит заявительный характер. Более 170 заведений уже начали работать как «бесковидные»: они заявили о своем желании, вошли в реестр на i.moscow и могут начать работать без ограничений по времени. При этом горожане смогут посещать такие кафе и рестораны без средств индивидуальной защиты, столы в них можно расставлять ближе чем на 1,5 метра друг от друга, но персонал будет работать в масках и перчатках», - рассказал Немерюк.

По его словам, заведения, которые вызвались работать в режиме COVID-free, будут проверены на предмет соответствия всем требованиям Роспотребнадзора и указа мэра Москвы. Немерюк уточнил, что эксперимент по созданию «бесковидных» зон в московских заведениях общепита планируется провести до 29 июня. Посещать рестораны смогут только те москвичи, которые полностью прошли вакцинацию и смогут подтвердить это соответствующим QR-кодом с сайта госуслуг.

 

 

Справка: эксперимент с «бесковидными» ресторанами, которым позволят работать по ночам, проведут в столице с 19 по 29 июня. Посещать их смогут только горожане, прошедшие вакцинацию, а также несовершеннолетние в сопровождении привившихся взрослых.

 

Источник, фото: foodnewsweek.ru