No module Published on Offcanvas position

С 15 июля в Коми разрешен вылов семги

В Минсельхозе Республики Коми состоялось заседание первой в текущем году комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Республике Коми.

Председатель комиссии - председатель министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Дениса Шаронова.

В ходе заседания комиссии решено установить на 2021 год следующие объёмы добычи (вылова) лосося атлантического (семги) в реке Печора в границах Республики Коми для промышленного рыболовства – 3,550 тонны, для любительского рыболовства – 150 кг.

Вылов сёмги промышленники и рыбаки-любители смогут начать уже с 15 июля.

Комиссией принято решение при осуществлении промышленного и организации любительского рыболовства определить каждый понедельник на срок рыболовства проходным днем. В эти дни рыбакам будет запрещено использовать орудия лова с 0 ч 0 мин. понедельника до 0 ч 0 мин. вторника. На всех рыболовных (рыбопромысловых) участках, находящихся в пользовании региональных рыбопромышленных организаций, на которых в текущем году будет осуществляться добыча (вылов) семги будет проводится государственный мониторинг подходов анадромных видов рыб.