Макаронные изделия премиум-класса начнут производить в Краснодаре

В поселке Знаменском начато строительство макаронной фабрики.

Об этом сообщил собственник группы компаний «Элиас Групп» Борис Юнанов.

Фабрика будет оборудована в соответствии с европейскими технологиями. На фабрике будут производить макаронные изделия премиум-класса: классическая паста и паста быстрого приготовления. Исключительно твердые сорта пшеницы. И здесь идет серьезная работа с наукой, чтобы и сырье было местного производства тоже высокого качества.

«В чем моя была идея? Это в том, чтобы попробовать развить производство твердых сортов на Кубани. Мы разговаривали с научными кадрами, профессорами из аграрного университета. Есть такая возможность. Изменения климата  - это большой плюс для твердых сортов пшеницы», - рассказал Борис Юнанов.

В строительство фабрики вложат восемь миллиардов рублей.

«Объем инвестиций заявлен колоссальный. Ну и в том числе, что это отрасль экспортоориентированная – это очень интересно и вписывается во все меры господдержки. Прошу записать нас в число ваших амбассадоров. Обязательно», – сказал директор краснодарского регионального филиала АО Россельхозбанк Евгений Ковалев.

 С новым предприятием появится и более 600 новых рабочих мест. Вклад в экономику города и региона существенный: развитие пищевой промышленности, обеспечение заказами сельхозпроизводителей, увеличение налоговых отчислений.

«Налоговые отчисления на полную производственную мощность составят один миллиард рублей в год. Я считаю, это огромный объем для Краснодара будущих поступлений. Мы выяснили все рыночные условия, которые поспособствуют нам реализовать этот проект, и реализовать его успешно. Поэтому никаких сомнений, что мы сделаем этот проект успешный – нет», - подытожил собственник группы компаний «Элиас Групп»  Борис Юнанов.