No module Published on Offcanvas position

alterstart b2b

Стандарты на масложировую продукцию

Утверждена новая программа по разработке межгосударственных стандартов к ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».

В соответствии с актуализированной программой запланировано разработать десять новых межгосударственных стандартов, два из которых подготовит Казахстан, а восемь – Россия.

Пять стандартов будут созданы с целью идентификации пищевой продукции. Это стандарты типа «Общие технические условия» и «Технические условия» для масла пальмового, кокосового, пальмоядрового, льняного нерафинированного и сафлорового пищевого.

Пять стандартов необходимо разработать для проведения исследований при оценке соответствия требованиям ТР ТС 024/2011. Предусмотрено создание единых стандартов на методы определения содержания токоферолов, токотриенолов, стиролов и других микроэлементов в жирах и маслах животных и растительных, а также на методы определения в масле какао и шоколаде эквивалентов масла какао, которые изготовлены с использованием модифицированных растительных масел.

Помимо этого, согласно новой программе будут внесены изменений в двадцать шесть межгосударственных стандартов.

Программа была одобрена представителями стран ЕАЭС.

С новой программой по разработке межгосударственных стандартов к ТР ТС 024/2011 можно ознакомиться по ссылке.

 

Источник: портал foodsmi.com