Урожай винограда во французском регионе Шампань будет меньше ожидаемого

Это связано с плесенью, которая появилась на растениях из-за нетипичной погоды.

Однако дефицита шампанского не ожидается: в прошлом году из-за пандемии коронавируса было падение спроса на этот напиток, и производители выставят на продажу прошлогодние запасы.

Причина появления плесени на винограде — сильные дожди, которые обрушились на один из самых засушливых регионов Франции в июле, пишет The Connexion. За месяц в Шампани выпало 300 мл осадков. Сильнее всего пострадала долина Марна.

По оценкам экспертов, урожай винограда в Шампани может быть на 20-25% ниже запланированного. Арно Дескот, технический директор Interprofessionnel du vin de Champagne (организация, которая объединяет производителей и поставщиков шампанского) отметил, что ситуация с плесенью в этом году исключительная. «Некоторые даже считают ее беспрецедентной в новейшей истории», - подчеркнул Дескот.

Плесень — грибковое заболевание, которое препятствует развитию ягод винограда, а также поражает виноградные листья.

Напомним, по мнению экспертов благодаря июньским ливням урожай винограда в Крыму может увеличится. Директор крымского Национального института виноградарства и виноделия «Магарач» Владимир Лиховский считает, что прирост по сравнению с прошлым засушливым годом может составить до 15-20%.

 

Источник - портал sfera.fm