Урожай овощей в России вырастет на 200 тысяч тонн

По информации Минсельхоза.

По итогам 2021 года в России соберут 5,6 млн тонн овощей, без учета картофеля. Это на 200 тысяч тонн больше, чем в 2020-м.

Такое заявление сделал Джамбулат Хатуов, заместитель министра сельского хозяйства. Он также спрогнозировал, что в России в этом году урожай картофеля составит 7,2 млн тонны против 6,8 млн тонн годом ранее.

Хаутов считает, что так как в этом году ожидается хороший урожай овощей, то их розничную стоимость получиться «сохранит стабильной» и весь внутренний спрос на эту сельхозпродукцию будет удовлетворен, приводит слова чиновника «Российская газета». Однако ранее ретейлеры и производители сельхозпродукции сообщили о росте транспортных затрат на перевозку овощей, отметив, что из-за этого снижения стоимости сезонных овощей может не произойти.

Представитель Минсельхоза добавил, что уродились все овощи из так называемого борщевого набора, включая морковь, лук, огурцы и капусту.

Урожай арбузов и дынь в 2021 году.

Российский урожай бахчевых культур, к которым относятся арбузы и дыни, в 2021 году составит 700 тысяч тонн – это на 20,8% больше, чем в 2020-ом, прогнозируют в Минсельхозе, сообщают «Известия». В министерстве также рассказали, что аграрии совершенствуют технологии возделывания и поэтому арбузами и дынями в этом году засеяли на 3,2% больше площадей, чем годом ранее. В 2021 году бахчевые в России произрастают на территории в 45,5 тысяч га.

 

Источник sfera.fm