No module Published on Offcanvas position

«Магнит» оснастит свои гипермаркеты «Магнит Экстра» крохотными пивзаводами

Об этом изданию РБК сообщил представитель компании.

Сотрудник компании рассказал, что производство и реализация пива будет осуществляться в нескольких магазинах ретейлера, где фиксируются наиболее высокие продажи. В будущем «Магнит» намерен тестировать продажи сваренного своими силами пива в других торговых точках сети.

Других подробностей, в том числе сколько компания планирует вложить в этот проект и расчетные объемы производства этого алкогольного напитка, представитель компании раскрывать не стал.

Сможет ли поместиться минипивзавод в магазине?

Магазин «Магнит Экстра» — самый крупный в сети «Магнит». В самой компании такой формат называет суперстором. Средняя торговая площадь такого суперстора составляет более 3,6 тысяч метров.

Другие проекта «Магнита»

В последние месяцы ретейлер «Магнит» регулярно информирует о различных реализованных или планируемых нововведениях. Вот некоторые из них.

Мясо для веганов. В нескольких магазинах «Магнита» в тестовом режиме начались продажи мяса, созданного на основе растительных ингредиентов. Начать продавать такой продукт в компании решили после того, как продажи молока на растительной основе выросли на 35%.

Готовая еда. В начале августа «Магнит» начал продавать готовую еду в своим магазинах, расположенных в Красноярске и Мурманске. Ретейлер предлагает блюда для завтраков, обедов и ужинов, а также различные перекусы. Всего меню кулинарии «Магнита» насчитывает порядка 40 пунктов.

Умные весы. На некоторых кассах самообслуживания магазинов «Магнит» появились весы, которые умеют распознавать положенный на них товар.

Собственный сервис доставки продуктов. В конце июня, на момент запуска, это сервис был доступен жителям Санкт-Петербурга, Самары, Омска, Уфы и Тольятти. Этот проект ретейлер развивает совместно с «Яндекс.Едой».

 

Источник: РБК, sfera.fm