No module Published on Offcanvas position

alterstart b2b

биопроба петритест

Суперинтенсивный яблоневый сад в Крыму дал первый урожай

С него собрали 3 тонны яблок.

Сад был заложен Крымским федеральным университетом. Планируемая урожайность должна составить 30 тонн яблок с гектара в год.

Сад высадили в прошлом году. Его площадь составила 10 га, где посадили 23 000 деревьев трех сортов яблок: Гала, Ред Делишес и Гренни Смит. Каждая яблоня имеет цифровой паспорт, который позволяет отслеживать все его показатели. 

А что в других регионах?

Проект по высадке суперинтенсивных яблоневых садов стартовал в Ставропольском крае в 2018 году. При соблюдении всех норм и технологий выращивания такие сады могут дать урожайность до 60 тонн с гектара, в то время как обычные сады способны дать урожай 12 тонн с гектара. Здесь необходимо использовать специальные сорта яблонь, которые вырастают максимум до 3 метров и чьи ветки способны выдержать большой груз плодов. Также низкая высота дерева позволят снизить время сбора урожая.

Такие же сады высажены в Ингушетии на площади 724 га. Их урожайность растет с каждым годом: в 2018 году была собрана 21 тыс. тонн яблок, в 2020 году – 32 тыс. тонны, в 2023 году ожидается урожай 60 тыс. тонн. 

 

Новость - портал sfera.fm