No module Published on Offcanvas position

«Балтийский хлеб» построит новый завод за 300 млн рублей

Компания подписала соглашение с правительством Ленинградской области и фондом «РК-Инвестиции».

Петербургский производитель хлебобулочных и кондитерских изделий «Балтийский хлеб» построит свою новую производственную площадку в городе Гатчине, расположенном в Ленинградской области.

Новый хлебный завод построят рядом с территорией индустриального парка «Северо-западный нанотехнологический центр». Там будет выпускаться хлеб, торты, пирожные недлительного хранения и различные мучные кондитерские изделия, передает пресс-служба Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области. В сообщении говорится, что объем вложений в этот проект составит порядка 300 млн рублей.

Губернатор Ленинградской области Александр Дроздов, комментируя подписание соглашения, отметил, что пищевая промышленность входит в число приоритетных отраслей для развития региона.

Справка о компании «Балтийский хлеб»

Компания «Балтийский хлеб» была основана в 1995 году. Сейчас производитель выпускает различные виды хлеба, включая багеты и хлеб для тостов, изделия из слоеного теста, а также печенье, пирожные и торты. «Балтийский хлеб» также предлагает замороженную выпечку и продукты для кафе быстрого питания: сэндвичи, круассаны, киши.

По информации «Ведомостей», «Балтийским хлебом» владеет Анна Фаустова. Выручка производителя по итогам прошлого года составила 663 млн рублей, а чистая прибыль – порядка 6 млн рублей.

 

Ведомости, sfera.fm