«АльтерСтарт Кварта» – линейка заквасок специально для сыров

Производитель - НПО «Альтернатива».

Сквашивание молока естественным путем приводит только к появлению кисломолочной продукции (кефир, простокваша и пр.). Для получения сыра нужны специализированные бактерии, которые формируют сырный сгусток и обеспечивают в дальнейшем его созревание.

Сырная закваска – тот компонент, который определяет качество сыра, его текстуру и цвет, вкусоароматические показатели.

Влияние на сроки созревания и хранения, индивидуальные особенности вкуса и консистенции сыров – вот что такое правильно подобранная сырная закваска.

Линейка специализированных сырных заквасок под общим названием «АльтерСтарт Кварта» – это наиболее распространенные и востребованные изготовителями сыров закваски.

На сайте вы можете подобрать свой вид заквасочной культуры для каждого вида сыра.

«Кварта» – это закваски прямого внесения, для удобства применения расфасованные в два вида упаковок.

Итак, закваски «АльтерСтарт Кварта»:

  • предназначены для изготовления различных видов сыров (твердых, полутвердых, мягких и пр.),
  • ускоряют созревание сырной массы,
  • придают необходимую текстуру готовой продукции,
  • обеспечивают стабильный вкус, цвет и аромат.

 

сыр5

 

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.