No module Published on Offcanvas position

alterstart b2b

В стране выросли продажи шампанского (на 8,4%) и пива (на 2%)

По данным ФТС, Росстата и NielsenIQ.

Так, исследовательская компания NielsenIQ выяснила, что в России с начала года продажи пива выросли на 2%.

Федеральная таможенная служба (ФТС) подсчитала, что с января по сентябрь 2021 года в страну было ввезено 35 млн литров шампанского – на 55,6% больше, чем годом ранее.

В NielsenIQ полагают, что благодаря жаркому лету общие продажи пива в России за период с января по август 2021 выросли год к году на 2%. В натуральном выражении объем реализованного пива составил 3,4 млрд литров.

При этом в сравнении с объемами лета 2020 года непосредственно в летние месяцы продажи выросли на 4% и достигли 1,5 млрд л.

По данным Росстата, в течение января-сентября 2021 года производство пива в стране выросло на 2,2%, до 631 млн дал. В стоимостном выражении оно составило порядка 738 млрд руб. – на 3,7% больше аналогичного периода года прошлого.

По данным ФТС, объем импорта шампанского увеличен более чем на 50%, а продажи этого алкогольного напитка выросли на 8,4% (до 12,4 млн декалитров) за первые десять месяцев текущего года.

Вместе с тем, производство игристых вин в России в 2021 году сократилось по меньшей мере на 25%.

По словам экспертов, причиной этому могли быть изменения в законодательстве. Новые регулирующие меры обязывают использовать для производства вина только российский виноград, и производители стремились выработать винный материал до вступления в силу закона о виноделии.

 

Источник – Российская газета