No module Published on Offcanvas position

alterstart b2b

«Известия» рассказали о возможном снижении цен на продукты

Речь идет о ценах на рыбу, мясо и сахар.

Специалисты заявляют о возможном снижении цен на некоторые продукты питания после их подъема перед новогодними каникулами. В первую очередь ожидается спад стоимости скоропортящихся продуктов.

Рыба прошлогоднего улова может подешеветь в связи с очередной путиной. После повышенного новогоднего спроса потеряют в стоимости в связи с утратой к ним покупательского интереса красная рыба, икра и морепродукты.

Среди продуктов, претендующих на более низкие цены, эксперты называют хлеб, макароны, крупы, масло, мясо птицы и свинина. Лидирующие позиции в этом списке занимает сахар, т.к. его производство всегда выше потребления.

Также возможна более высокая ценовая доступность продуктов питания для покупателей благодаря акциям сетевых магазинов. Возможность сэкономить в первую очередь получат владельцы их карт лояльности.

При этом, в докладе Минсельхоза в конце прошлого года отмечалось, что к февралю стоит ожидать повышения цен, в частности, на хлеб – на 2,1%, на подсолнечное масло – на 2,2% в сравнении с уровнем ноября 2021 года. Увеличение стоимости связано с ростом затрат производителей.