Вложения в этот проект составят более 100 млн руб.
Компания «Кондитерский цех «Березка» построит в столице Бурятии кондитерскую фабрику, сообщает мэрия столицы республики.
Сообщается, что на новая производственная площадка будет специализироваться на выпуске тортов. В качестве ингредиентов для тортов будут использоваться дикоросы, которые растут в Бурятии: клюква, брусника, облепиха, трава саган-дали.
Ожидается, что новая кондитерская фабрика начнет работу в Улан-Удэ в следующем году.
Справка. «Кондитерский цех «Березка» появился в 2017 году. Компания занимается производством тортов, пирожных и маффинов, которые реализуются в местных торговых сетях. Свою продукцию предприятие позиционируют как премиальную и не использует для их производства консервантов и ароматизаторов.
Источник: Сфера.фм, фото: pixabay.com