No module Published on Offcanvas position

alterstart b2b

Обязательную маркировку молочной продукции для фермеров отложили до конца 2023 года

Постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В соответствии с документом введение обязательной маркировки молочной продукции для фермерских хозяйств и молочных кооперативов откладывается до 1 декабря 2023 года.

Данная мера входит в четвертый пакет мер государственной поддержки по противодействию наложенных на Россию санкций, рассказал премьер-министр. Всего в очередной пакет входят около 20 мер, который касаются поддержки малого и среднего бизнеса. Одна из них – легализация параллельного импорта, то есть ввоза в страну товаров, которые произведены легально, но не предназначенных для российского рынка.

Кроме того, вице-премьер Виктория Абрамченко сделала в своем телеграм-канале репост записи канала «Раньше всех. Ну почти», в которой говорится, что в рамках антикризисного плана поддержки экономики упрощена маркировка молока и воды для фермеров, розничных магазинов и ресторанов. Это мера вошла в пакет по инициативе Минпромторга для того, чтобы дать участникам рынка больше времени для подготовки к началу маркировки продукции и фиксации продаж такой продукции в магазинах.

 

Источник: Сфера.фм