No module Published on Offcanvas position

alterstart b2b

биопроба петритест

Ferrero снимает с продажи конфеты и шоколадные яйца Kinder, произведенные в Бельгии

Сообщает производитель.

Ferrero добровольно отзывает с российского рынка некоторые продукты под брендом Kinder, которые были произведены в период с 1 июня 2021 года по 8 апреля 2022 года на расположенной в бельгийском городе Арлон производственной площадке компании. Работа данной фабрики были приостановлена 8 апреля 2022 года, так как там обнаружили сальмонеллу.

В официальном сообщении производителя говорится, что из продажи изымаются следующие ассортиментные позиции:

  • Шоколадное яйцо «Kinder Сюрприз Maxi», 100 г
  • Конфеты «Kinder Sсhoko-Bons», 125 г
  • Конфеты «Kinder Sсhoko-Bons», 46 г

Продукция Ferrero, выпущенная на других кондитерских фабриках, включая производственную площадку, расположенную во Владимирской области, является безопасной и поэтому ее отзывать не будут, заявляют в компании. Российское представительство Ferrero оповестило партнеров о данной проблеме, содействует в блокировке продукции на складах и ее изъятию из розничных магазинов.

Ранее на этой недели стало известно, что Ferrero отозвало из продажи свои конфеты и шоколадные яйца из магазинов Евросоюза и ряда других стран.  Retail Detail сообщает о более 100 случаях заражения сальмонеллезом после покупки шоколадных кондитерских изделий Ferrero. Издание отмечает, что производитель обнаружил сальмонеллу в дефектном фильтре на двух сырьевых предприятиях компании.

8 апреля Роспотребнадзор предупредил о возможном заражении сальмонеллой «пищевой продукции Kinder» и отметил, что «принимаются меры по выявлению и изъятию из оборота» данных кондитерских изделий.