No module Published on Offcanvas position

alterstart b2b

биопроба петритест

Россия увеличила объемы производства растительного масла

Сообщают в Масложировом союзе России.

Объемы производства растительного масла в России по итогам первых трех месяцев 2022 года увеличились с 1,9 млн тонн до 1,98 млн тонн.

Одним из самых востребованных масел остается подсолнечное. По итогам первого квартала объемы производства нерафинированного продукта зафиксировали на отметке 1, 56 млн тонн, что соответствует объемам за аналогичный период прошлого года. В производстве рафинированного подсолнечного масла наблюдается положительная динамика. На данный момент в стране производят около 601 тыс. тонн рафинированного продукта.

Кроме того, в России нарастили производство нерафинированного рапсового масла. Его объемы составили 209 тыс. тонн, что на 44% больше, чем за первый квартал прошлого года. В то же время изготовление рафинированного рапсового масла снизилось до 12 тыс. тонн. Снижение составило 13%.

Также прирост наблюдается в производстве нерафинированных соевого и горчичного масел – 6 и 7% соответственно.

Объемы производства нерафинированного льняного масла в 2022 году снизились до 10 тыс. тонн. Снижение составило 10% в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году. Объемы производства рафинированного льняного масла выросли на 15%, составив 0,065 тыс. тонн.