No module Published on Offcanvas position

alterstart b2b

биопроба петритест

«Дамате» (бренд «Индилайт») начала производство рубленых полуфабрикатов из индейки в Санкт-Петербурге

Финансовый партнер – АО «Россельхозбанк».

Группа компаний «Дамате» запустила производство рубленых полуфабрикатов из индейки в Санкт-Петербург мощностью 400 тонн в месяц. Запуск площадки в новом регионе – очередной этап реализации проекта компании по расширению производства рубленых полуфабрикатов из мяса индейки. Проект стоимостью 263 млн рублей охватывает три региона: Пензенскую и Ростовскую области, а также Санкт-Петербург.

Производственная площадка расположена на базе мясокомбината «Санкт-Петербургская Куриная Компания», где «Дамате» на условиях аренды установила собственное оборудование. «Дамате» заключила с комбинатом договор по схеме давальческого сырья, в рамках которого компания поставляет собственное сырье для производства, а завод изготавливает продукцию под брендом «Индилайт».

Среди оборудования - линия по производству рубленых полуфабрикатов котлетной группы, которая состоит из автоматизированных формовочных машин, машин нанесения жидкой и сухой панировки. Здесь же установлена линия по производству купат и фарша с функцией автоматизированного дозирования продукта. Обе линии оснащены установками для автоматической упаковки продукции с использованием модифицированной атмосферы.

На заводе производится широкий ассортимент полуфабрикатов, среди которых купаты, котлеты, биточки, фарши. Мощности линий позволяют расширить выпускаемый ассортимент. В ближайших планах группы компаний «Дамате» начать выпуск в регионе абсолютно новых позиций ассортиментной линейки - битков из индейки «По-скобелевски» и котлет «Невских».

Начало производства высокомаржинальной продукции в Санкт-Петербурге позволит «Дамате» оптимизировать логистику: сократит время доставки и гарантирует максимальную свежесть продукции, говорится в сообщении производителя.

Продукция реализуется в федеральных и торговых сетях Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Карелия, Новгородской и Мурманской области, Псковской области, Вологодской области, Ненецкого автономного округа.