Линия запущена в Санкт-Петербурге.
На производстве установлен первый в России робот-манипулятор, который позволяет автоматизировать производство хлеба круглой формы.
Инвестиции в новый проект составили порядка 400 млн руб. Проектная мощность линии достигает 1,5 тыс. тонн продукции в месяц. В «Каравае» рассчитывают, что новая производственная площадка будет приносить компании дополнительно 2 млрд руб. в год, а срок окупаемости проекта составит 5 лет.
Новая линия по производству замороженного хлеба будет выпускать несколько видов багетов, чиабатты и круглого хлеба для HoReCa и розничных сетей. Предполагается, что продукция будет поступать на предприятия Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а в будущем будет доступна в Московском регионе.