Предполагается, что рынок вина расширится.
ТАСС сообщает, что в Федерации рестораторов и отельеров России предложили ввести отдельную лицензию на российское вино и упростить ее получение. Глава организации Игорь Бухаров отметил, что рестораторы могли бы получать лицензию бесплатно, или по стоимости одного рубля или тысячи рублей.
По словам Бухарова, рестораторы хотели бы, чтобы лицензию на вино из российского винограда крепостью до 16,5 градуса можно было получить по заявлению или по облегченным условиям.
Глава ассоциации утверждает, что многие небольшие предприятия общепита применяют пробковый сбор вместо покупки дорогой лицензии на спиртное.
Бухаров уверен, что благодаря введению упрощенной лицензии на продажу вина России и по сниженной стоимости рынок российского вина расширится.