Курганский мясокомбинат открыл цех переработки отходов в технические полуфабрикаты

Производство на мясокомбинате станет полностью безотходным.

В цехе производства технических полуфабрикатов мясокомбината «Велес» вместо утилизации отходов производства их будут превращать в комбикорм и косметику.

Цех располагается рядом с цехом убоя, таким образом, биологические отходы производства можно будет сразу сдавать на переработку. Кости и другие твердые отходы будут перемалываться в муку, а технический жир отправится на косметическое производство, сообщают в компании.

За счет нового цеха производство на мясокомбинате станет полностью безотходным, а расходы на добавки к кормам для свиней и птицы станут меньше. В компании подчеркивают, что технология «зеленая» – то есть, совершенно безопасна экологически. Кроме того, цех будет полностью автоматизирован и безопасен.

Стоимость нового предприятия – 225 млн рублей. Основатель предприятия «Велес» Александр Ильтяков отметил, что такая модернизация была бы невозможно без помощи государства – правительство Курганской области обеспечило поддержку через лизинговую компанию. В свою очередь, производство создаст в селе Частоозерье 25 новых рабочих мест и обеспечит продукцией всю Курганскую область.

 

Как сообщает sfera.fm, мясокомбинат «Велес» производит более 300 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов. Мощность предприятия достигает 60-ти тонн готовой продукции в сутки.

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.