«АгриВолга» запускает производство сыра Томино ди Капра из козьего молока

Он будет выпускаться под знаком «органическая продукция».

Холдинг «АгриВолга» разводит коз с 2021 года. Поголовье племенных коз тоггенбургской породы составляет уже 236 голов. Холдинг сначала запустил в продажу козье молоко, потом наладил выпуск сыров из козьего молока. В январе 2023 года линейка сыров пополнится еще одним – сыром Томино ди Капра.

Сыр Томино похож на сыр камамбер, но делается только из козьего молока. Это небольшой по размеру сыр круглой формы, подается к фруктам или вину, а также в составе сырной тарелки. 

Сыр Томино ди Капра будет выпускаться под знаком «органическая продукция». В настоящее время продукт ожидает прохождения соответствующей сертификации, так что первая партия будет продаваться без соответствующего знака.

В линии продуктов из козьего молока компании «АгриВолга» есть еще два вида сыров, Бюш-де-Шевр и Фромаж фре – они также относятся к органической продукции.

По материалам Сфера.фм

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.