No module Published on Offcanvas position

Апельсиновые соки и нектары

Роскачество определило лучшие напитки

Роскачество провело исследование апельсинового сока и нектара. Продукция 20 торговых марок оценивалась по комплексу физико-химических и микробиологических показателей. В центре внимания оказались качество, безопасность и достоверность упаковки.

Эксперты отметили, что по внешнему виду, вкусу, запаху и цвету вся продукция соответствует требованиям. Превышения по содержанию тяжелых металлов и нитратов не выявлено ни в одном продукте. Отсутствие бензойной, сорбиновой кислот и их солей свидетельствует о том, что при производстве продукции консерванты не использовались. По микробиологическим характеристикам вся продукция также соответствует техническим требованиям.

Подсластители аспартам, сахарин и цикламиновая кислота не обнаружены ни в одном напитке. В одном продукте марки Rich отмечены признаки содержания подсластителя ацесульфама калия, что недопустимо при производстве соков.

В целом,  апельсиновый сок и нектар 18 из 20 исследованных торговых марок соответствуют обязательным требованиям. Шесть прошедших экспертизу товаров отвечают требованиям опережающего стандарта Роскачества, а следовательно, могут претендовать на присвоение им российского Знака качества.

В числе лидеров рейтинга нектары ТМ «Добрый», «Любимый», «Фруктовый сад»; соки «Сады Придонья», «Я», «Swel».

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.