No module Published on Offcanvas position

Дешево не значит плохо

Роскачество отметило высокое качество недорогих российских вин

Роскачество опровергло устойчивое мнение о низком качестве российского вина, продаваемого в низком ценовом сегменте.

Исследование 2022 года продемонстрировало, что половину продукции в топ-50 лучших российских вин составили вина в низкой ценовой категории до 500 рублей за бутылку. При этом стоимость 12 вин, высоко оцененных экспертами, составила от 169 до 399 рублей.

Эксперты отмечают, что в последние годы качество российских вин значительно улучшилось – благодаря значительным вложениям в модернизацию оборудования, организацию производственных процессов, развитие виноградарства в целом. Гораздо меньше стало вин, которые вызывают замечания по качеству, имеют посторонние тона.

Значительное влияние на ценообразование оказывает масштаб производства: чем крупнее производитель, тем дешевле может быть его вино. Кроме того, цена вина обусловлена также и особенностями торговой точки: очевидно, что в элитных алко- и супермаркетах стоимость продукции может быть намного выше, чем в обычных торговых точках.

Наиболее доступными по цене на рынке из лидеров рейтинга Роскачества в настоящее время являются вина «Кубань Вино», «Золотая балка и Дербент Вино».

По материалам ria.ru

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.