No module Published on Offcanvas position

Маркировка неполезных продуктов

В России вскоре может появиться маркировка продуктов питания, которые, по мнению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), являются вредными

На лицевой стороне упаковки продуктов должно появиться специальное обозначение, указывающее на превышение законодательных норм по содержанию вредных веществ и калорий.

В настоящее время правительство прорабатывает этот вопрос. Вредными и подлежащими маркировке будут признаны мясные товары, сделанные при помощи соления, вяления, копчения и других процессов для улучшения или сохранности вкуса, в том числе ветчина, бекон, сосиски, сладкая газировка, энергетики, товары с высоким содержанием трансжиров, сладости, выпечка, картофель фри, бургеры и др.

Предполагается, что нововведение будет способствовать внедрению новой культуры питания и поможет решить проблему роста ожирения среди населения.  Кабмин решает также вопрос о включении ожирения в перечень социально значимых заболеваний.

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.