В России за полгода выросло производство сыров

По данным аналитического центра Milknews

Производство сыров в РФ за январь-июль 2023 года выросло 15,4% - до 443,7 тыс. т. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а производство сырных продуктов, напротив, показало отрицательную динамику в – 14,4% , упав до 116,2 тыс. т. В целом по сектору сыров и сырных продуктов это + 7,6%.

Потребление продуктов категории в январе-июне 2023 года по сравнению с тем же периодом 2022-го выросло на 10,8% - до 579,6 тыс. т.

Эксперты отмечают, что в связи с развитием экспорта и ростом внутреннего спроса запасы сыров на складах молокоперерабатывающих предприятий выросли на 23% (до 61 тыс. т), а количество сырных продуктов опустилось ниже уровня прошлого года на 14% (до 20 тыс. т).

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.