Изменения в техрегламент «О безопасности мяса и мясной продукции»

Скорректированы требования к указанию пищевой ценности продуктов

Совет Евразийской экономической комиссии утвердил разработанные Минсельхозом РФ изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).

Изменения касаются корректировки требований к указанию пищевой ценности продуктов и направлены на решение проблем, связанных с контролем правильности маркировки мяса и мясной продукции.

Так, установлены допустимые пределы отклонений в указании пищевой ценности продуктов с учетом естественной неоднородности их содержания в сырье – белков (не менее 80% от указанного значения), жиров, углеводов, общей калорийности продукта (не более 120% от указанного значения).

Предполагается, что внесенные изменения позволят избежать введения в заблуждение покупателей, а также оптимизировать процесс контроля за качеством мясной продукции.

Установлен период 24 месяца для плавного перехода к новым требованиям.

По материалам eec.eaeunion.org

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.