Роспотребнадзор: качество хлеба в России заметно улучшилось

Качество хлеба в России за последние 10 лет улучшилось, сообщила начальник отдела организации санитарного надзора по гигиене питания Роспотребнадзора Людмила Чикинана пресс-конференции РОСПиК.

«По результатам 2015 года было забраковано 58 тонн хлебомольных и мучных изделий, но это в 13 раз меньше, чем было в 2004 году», — сказала Чикина. 

«Согласно результатам лабораторных исследований, у нас качество хлеба за последние 10 лет улучшается», - сообщила она. По словам Чикиной, за последнее десятилетие по микробиологическим показателям удельный вес недоброкачественных проб продукции снизился в 3,5 раза, по санитарно-химическим — снизился и составляет менее 1%. По физико-химическим показателям удельный вес проб недоброкачественной продукции остается на уровне 3%, но есть стабильная тенденция к снижению, добавила представитель Роспотребнадзора.

 

www.foodnewstime.ru

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.