No module Published on Offcanvas position

Несъедобные и опасные пельмени

Кроме перемолотых костей, Роскачество обнаружило в пельменях кишечную палочку и патогенные бактерии

Роскачество провело исследование пельменей 20 популярных торговых марок по 587 показателям безопасности и качества.

В ходе проверки был выявлен ряд значительных нарушений.

Так, присутствовали в составе, но не были указаны при маркировке перемолотые кости в продукции торговых марок "Ложкаревъ", "Стародворье", "Тураково", Caesar (в пельменях "Горячая штучка" присутствующие в составе фарша перемолотые кости были указаны на маркировке).

Мясо птицы, не указанное на маркировке, обнаружено в продукции “Ашан”; мясо птицы механической обвалки – в продукции марок “Ложкарёвъ”, “Стародворье”, “Тураково” и “Caesar”; коллагеновый животный белок – в пельменях “Большая кастрюля”, “Зелёная линия” и “Caesar”; соевый белок – в продукции “Тураково”; крахмал - в пельменях “Ашан”, “Горячая штучка”, “Зелёная линия”, “Ложкарёвъ”, “Рестория”, “Стародворье”, “Тураково” и “Caesar”.

В ходе исследования также было выявлено 13 торговых марок с нарушениями по микробиологическим показателям. Так, повышенное количество микроорганизмов отмечено в продукции торговых марок “Горячая штучка”, “Зелёная линия” и “Чернышихинские пельмени”; кишечная палочка – в пельменях “Останкинские традиционные”, “Стародворье”, “Ложкарёвъ”, “Зелёная линия” и “Чернышихинские пельмени”.

В продукции нескольких торговых марок обнаружены опасные патогенные бактерии: сальмонеллы ( “Горячая штучка”, “Мясной дворик”, “Сибирская коллекция”, “Рестория” и “Тураково”); листерии (“ВкусВилл”).

По результатам исследования отмечено, что ни один из исследованных продуктов не соответствует требованиям опережающего стандарта Роскачества.

Все производители проинформировали Роскачество о проведении корректирующих мероприятий, направленных на устранение выявленных недостатков, в частности, усиления входного контроля сырья и увеличения периодичности проведения испытаний микробиологического контроля.

Линейка «Петритестов®» научно-производственного объединения «Альтернатива» включает в себя экспресс-тесты для определения патогенных микроорганизмов (подложки и пробирки), а также мгновенные индикаторы для поверхностей, в частности:

и многие другие.

Тесты используются для микробиологического контроля входящего сырья и готовой продукции на пищевых производствах.

По своим характеристикам, стоимости, удобству применения и быстроте получения результатов Петритест успешно конкурируют с известными зарубежными производителями.

По материалам tass.ru

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.