No module Published on Offcanvas position

И виски тоже из Китая

По итогам 2023 года Поднебесная – в числе десяти крупнейших поставщиков виски в РФ

После того, как в первом полугодии 2022 года поставки крепкого алкоголя в Россию сократились более чем на треть по сравнению с аналогичным периодом 2021 года (импорт виски – минус 48,4%, водки – минус 41,7%, ликеров – минус 36,6%), на рынке крепкого алкоголя, в частности виски, в России появилась продукция из Китая и Индии.

Как отмечают эксперты, за десять месяцев текущего года поставки крепкого алкоголя из Китая в Россию выросли в 10 раз. Главными китайскими брендами в сегменте виски стали Galeway Label и Royal Glenvart. Стоимость продукции этих брендов не превышает 1000 рублей за бутылку объемом 0,7 л.

Таким образом, Китай вошел в число десяти крупнейших поставщиков виски в РФ. Однако эксперты отмечают, что поставки китайского виски в настоящее время носят тестовый характер, потому что вкус напитка нуждается в доработке. Российский потребитель сохраняет верность европейским брендам, и в ближайшее время существенно увеличить продажи китайского виски без доработки вкусых качеств продукции и активной маркетинговой политики будет непросто.

По материалам kommersant.ru, logirus.ru

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.