Производство сыров выросло, стоимость продукта увеличилась незначительно

По данным Минсельхоза

За девять месяцев текущего года выпуск сыров увеличился на 16,3% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Производство кисломолочных и других продуктов также выросло.
При этом эксперты, со ссылкой на данные Росстата от 20 ноября, отмечают, что стоимость кисломолочных продуктов выросла незначительно - от 0,8% до 1,6%, за год, что существенно ниже общего уровня инфляции в стране. А стоимость сыров по сравнению в прошлым годом снизилась на 0,7% по сравнению с прошлым годом, что во многом объясняется невысокой ценой на сырое молоко – на 3,9% ниже уровня прошлого года.

По материалам tass.ru

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.