Российский производитель освоил технологию изготовления суперфуда из насекомых
Ставропольская компания представила на выставке Innofood 2023 продукты, произведенные из сверчковой муки. В линейке – лапша и каши быстрого приготовления, печенье и снеки.
Предполагается, что в рознице, в том числе и на маркетплейсах, продукция появится с 15 декабря текущего года.
Продукты, произведенные из сверчковой муки, являются настоящим суперфудом – они содержат в 15 раз больше белка, чем произведенные из обычной муки, и являются полностью безопасными для человека. Кроме того, сверчковая мука обогащена железом, кальцием, магнием и аминокислотами.
Мнения экспертов по поводу суперфудов из насекомых разнятся. Несмотря на то, что мука из сверчков имеет ряд достоинств, вряд ли моно ожидать, что изготовленная из нее продукция быстро приобретёт популярность в России - с учетом ее культурных особенностей и гастрономических предпочтений.
В настоящее время депутаты Госдумы направили главе Роспотребнадзора предложение маркировать продукты питания с использованием муки из насекомых, чтобы покупатели понимали, из чего сделаны приобретаемые ими товары.
По материалам sfera.fm, lenta.ru