Новые ГОСТы в пищевой отрасли

Вступят в силу в 2024 году

В 2024 году в РФ вступят в силу новые ГОСТы в пищевой отрасли.

  • ГОСТ 34796-2021 «Напитки пивные. Общие технические условия». Дата введения – 1 января 2024 г.
  • ГОСТ 34990-2023 «Добавки пищевые. Натрия изоаскорбат Е316. Технические условия». Дата введения – 1 января 2024 г.
  • ГОСТ 34982-2023 «Полуфабрикаты мясные кусковые из говядины. Технические условия». Дата введения – 1 января 2024 г.
  • ГОСТ 34972-2023 «Хлопья пшеничные зародышевые. Технические условия». Дата введения – 1 января 2024 г.
  • ГОСТ 31495-2021 «Пиво специальное. Общие технические условия». Дата введения – 1 января 2024 г.
  • ГОСТ 34149-2017 «Джин. Технические условия». Дата введения – 1 января 2024 г.
  • ГОСТ 34793-2021 «Напитки слабоалкогольные спиртованные. Общие технические условия». Дата введения – 1 января 2024 г.
  • ГОСТ 34792-2021 «Продукция слабоалкогольного и безалкогольного производства. Термины и определения». Дата введения – 1 января 2024 г.
  • ГОСТ 32030-2021 «Вина. Общие технические условия». Дата введения – 1 января 2024 г.
  • ГОСТ 34987-2023 «Мясо и мясные продукты. Методы определения жирнокислотного состава». Дата введения – 1 января 2024 г.
  • ГОСТ 34985-2023 «Добавки пищевые. Методы определения красителя Рибофлавины Е101». Дата введения – 1 января 2024 г.
  • ГОСТ 34979-2023 «Концентрат пивного сусла. Общие технические условия». Дата введения – 1 января 2024 г.
  • ГОСТ ISO 5502-2023 «Жмыхи и шроты. Подготовка пробы для испытаний" (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 16 июня 2023 г. N 404-ст)». Дата введения – 1 января 2024 г.
  • ГОСТ ISO 5502-2023 «Жмыхи и шроты. Подготовка пробы для испытаний». Дата введения – 1 января 2024 г.
  • ГОСТ 34963-2023 «Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Технические условия». Дата введения – 1 января 2024 г.
  • ГОСТ Р 56368-2022 «Напитки спиртные русские традиционные на натуральном сырье. Общие технические условия». Дата введения – 1 января 2024 г.
  • ГОСТ 34794-2021 «Медовухи. Общие технические условия». Дата введения – 1 января 2024 г.
  • ГОСТ 29018-2021 «Пивоваренная продукция. Термины и определения». Дата введения – 1 января 2024 г.
  • ГОСТ Р 70853-2023 «Крахмал гороховый. Технические условия». Дата введения – 1 марта 2024 г.
  • ГОСТ 34957-2023 «Продукты пищевые. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания тилозина». Дата введения – 15 марта 2024 г.
  • ГОСТ ISО 5500-2023 «Жмыхи и шроты. Отбор проб». Дата введения – 1 февраля 2024 г.
  • ГОСТ 34944-2023 «Пресервы из разделанной сиговой рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия». Дата введения – 1 мая 2024 г.
  • ГОСТ 34943-2023 «Консервы из краба. Технические условия» (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 21 июня 2023 г. N 423-ст). Дата введения – 1 мая 2024 г.
  • ГОСТ 34942-2023 «Пресервы из разделанной сельди в заливке, соусе или масле. Технические условия» (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 21 июня 2023 г. N 421-ст). Дата введения – 1 мая 2024 г.
  • ГОСТ 34941-2023 «Пельмени рыбные мороженые. Технические условия» (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 21 июня 2023 г. N 420-ст). Дата введения – 1 мая 2024 г.
  • ГОСТ 34940-2023 «Рыба провесная. Технические условия» (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 21 июня 2023 г. N 419-ст). Дата введения – 1 мая 2024 г.
  • ГОСТ 34940-2023 «Рыба провесная. Технические условия» (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 21 июня 2023 г. N 419-ст). Дата введения – 1 мая 2024 г.
  • ГОСТ 21311-2023 «Рыба хрящевая мороженая. Технические условия». Дата введения – 1 мая 2024 г.
  • ГОСТ 12250-2023 «Консервы рыбные с растительными гарнирами и маслом. Технические условия». Дата введения – 1 мая 2024 г.
  • ГОСТ Р 70855-2023 «Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы пищевые. Классификация». Дата введения – 1 июля 2024 г.
  • ГОСТ 2077-2023 «Хлеб из ржаной хлебопекарной муки и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия». Дата введения – 1 августа 2024 г.
  • ГОСТ 34988-2023 «Смеси и напитки для питания детей раннего возраста на молочной и безмолочной основе. Метод определения эфиров монохлорпропандиолов и глицидиловых эфиров жирных кислот в пересчете на монохлорпропандиол и глицидол». Дата введения – 1 сентября 2024 г.
  • ГОСТ 34959-2023 «Грибы вешенки обыкновенные свежие культивируемые. Технические условия». Дата введения – 1 сентября 2024 г.
  • ГОСТ 34958-2023 «Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия». Дата введения – 1 сентября 2024 г.
  • ГОСТ 35004-2023 «Продукция пищевая специализированная. Продукты пищевые энтерального питания базовые. Общие технические условия». Дата введения – 1 сентября 2024 г.

По материалам foodsmi.com

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.