Россельхознадзор предложил запретить название «икра» для имитированной и структурированной продукции
Россельхознадзор предложил отказаться от использования термина «икра» в названии продукции, которая к натуральной икре из лососевых отношения не имеет. Если структурированная продукция при внешнем сходстве с оригинальной икрой значительно отличается от нее по составу, являясь все-таки рыбным изделием с добавлением комплексных пищевых добавок, то имитированная икра к натуральной вообще никакого отношения не имеет, являясь лишь имитацией деликатеса.
Сегодня проблема подделки икры относится к одной из самых актуальных на продовольственном рынке РФ. В ближайшее время Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры должен внедрить новый метод проверки пищевой рыбной продукции на подлинность - на основе гистологического исследования. А потребителям рекомендуется более внимательно изучать маркировку приобретаемой ими икры.
По материалам rosng.ru