No module Published on Offcanvas position

Чья печень в банке?

Роскачество исследовало консервированную печень трески

Роскачество исследовало печень трески 14 торговых марок, закупленную по цене от 60,76 до 104,34 руб. за 100 г., которая, по мнению экспертов, является равной или даже ниже себестоимости производства.

Консервы 13 торговых марок произведены в РФ, 1 торговой марки – в Республике Беларусь.

В качестве лучшей из исследованных марок отмечены консервы Fish House. Вид рыбы, которой принадлежит печень, соответствует заявленной в маркировке, консистенция продукта соответствует требованиям, посторонние примеси отсутствуют.

В других исследованных образцах выявлены нарушения – от отсутствия на маркировке вида рыбы до откровенного фальсификата. Так, в консервах торговых марок «Вкусные консервы», «Дикий вылов», «ЛюбКонсерв», «О’Кей», «Спецзаказ», «Капитан морей», «КитБай» печень трески  частично или полностью заменена молоками. В консервах 4 торговых марок -«Акватория», «Беринг», «Мурман Рыба», «Устькамчатрыба» - вместо указанной на маркировке печени трески обнаружена печень минтая. После обнародования результатов исследования производители консервов торговых марок «Акватория» и «Устькамчатрыба» сообщили, что образцы продукции, закупленные для исследования, являются контрафактом, продаются под их торговыми марками, однако не являются продукцией данных производителей.

В результате проведенного исследования эксперты Роскачества отметили, что ни один из исследованных образцов консервов «Печень трески» не соответствует в полном объеме требованиям технического регламента и ГОСТа.

Таким образом, можно сделать вывод, что приобретая консервы «Печень трески», реализуемые по невысокой цене, есть риск приобрести вместо печени трески боле дешевую печень минтая, либо смесь молок и печени или только молоки.

По материалам rskrf.ru

 

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.