No module Published on Offcanvas position

Обязательная маркировка пищевых масел и кормов для животных

Стартует с 1 октября 2024

С 1 октября текущего года может быть введена обязательная маркировка отдельных видов пищевых растительных масел и масложировой продукции, а также кормов для животных в потребительской упаковке. Минпромторг РФ разработал и внес для согласования проект соответствующего постановления.

В настоящее время (с 25 декабря 2023 года по 31 августа 2024 года) проходит добровольный эксперимент по маркировке продукции, в рамках которого производители и ретейлеры смогут освоить технологии маркировки.

Согласно постановлению, маркировка будет выводиться поэтапно: с 1 октября нанесение кодов маркировки станет обязательным для масложировой продукции в стеклянной и полимерной упаковках, а также для сухих кормов в потребительской упаковке и лакомств для животных. С 1 февраля 2025 года обязательная маркировка будет введена для масложировой продукции во всех упаковках и всех видов кормов для животных.

По материалам interfax.ru

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.