No module Published on Offcanvas position

Новый этап в развитии НПО «Альтернатива»

Компания получила свидетельство об аттестации методики измерений

Научно-производственное объединение «Альтернатива» — компания, которая активно разрабатывает и производит микробиологические экспресс-тесты для различных отраслей промышленности. «Изделия под торговой маркой «Петритест» появились на рынке в 2016 году, когда практически весь пищепром пользовался импортными тестами. Несмотря на свою новизну на тот момент, «Петритесты» успешно конкурировали с зарубежными производителями. Мы активно сотрудничали с малым и средним бизнесом», — рассказывают в компании.

За прошедшее время научно-производственное объединение расширило как ассортимент выпускаемой продукции, так и рынки сбыта. Кроме пищевой промышленности, экспресс-тестами «Петритест» пользуются предприятия нефтегазовой отрасли, производители косметической продукции и бытовой химии, ветеринарные лаборатории, станции водоподготовки и водоканалы. Компания развивает партнерские отношения с Узбекистаном, Казахстаном, Кыргызстаном, Арменией, Беларусью. Также продукция НПО «Альтернатива» применяется в процессах производственного контроля в системе пищевой безопасности ХАССП.

Недавно произошло очень значимое для компании событие. Методика измерений счетной концентрации микроорганизмов с применением микробиологических подложек «Петритест» получила Свидетельство об аттестации. Таким образом установлено, что методика измерений соответствует метрологическим требованиям, указанным в ФЗ-102 «Об обеспечении единства измерений».

Свидетельство.jpg

«Это означает, что любая аккредитованная лаборатория теперь может внести нашу методику в область аккредитации и спокойно пользоваться «Петритестами», — поясняют представители научно-производственного объединения. — Как правило, аккредитованные лаборатории присутствуют на любом крупном промышленном предприятии, неважно, пищевом или нет, а также на всех станциях водоподготовки, водоотведения, водоканалах».

Источник: companies.rbc.ru

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.