No module Published on Offcanvas position

Сайра сайре рознь

Исследование Роскачества

Роскачество исследовало консервированную сайру 19 популярных торговых марок. В исследование вошла недорогая продукция, цена которой равна или ниже себестоимости.

В результате исследования эксперты выявили на полках контрафакт: консервы «Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла», произведенные якобы под торговыми марками «Преображенский рыбокомбинат» и «Преображение» и закупленные в интернет-магазине «Ozon» у продавца ИП Сидоровой М.М., к настоящему производителю этих ТМ не имеет никакого отношения.

Выявлен и фальсификат: в консервах торговой марки «Sea miles», маркировка которых указывала на то, что продукция произведена из сайры и сардины тихоокеанской, сайры не оказалось. Консервы полностью произведены из более дешевой сардины.

Манипуляция с названием, направленная на введение потребителя в заблуждение, зафиксирована в продукции торговой марки «Spiro» – «Натуральные рыбные консервы с добавлением масла стерилизованные из сардины тихоокеанской (иваси) (куски) – имитация сайры».

Качественной и соответствующей требованием признана продукция шести торговых марок: «Русский рыбный мир», «Рыбный стандартъ», «Лента», «Донская кухня», «Главпродукт», «Торговый дом МС». Эта сайра признана лучшей по результатам исследования.

По материалам rskrf.ru

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.