No module Published on Offcanvas position

Команда Петритест как часть научного процесса

8 февраля – День российской науки

Во все времена наука являлась и продолжает оставаться главной движущей силой прогресса, важнейшей составляющей национального богатства, мощным ресурсом развития общества. Научный потенциал, передовые технологии – важнейшие факторы развития в современном мире.

Команда Петритест рада быть частью научного процесса. Микробиологические экспресс-тесты НПО Альтернатива уже несколько лет служат на благо развития отечественной науки, «участвуя» в школьных проектах и научных конференциях, студенческих практических работах и докторских диссертациях, всероссийских форумах, межвузовских семинарах и научных статьях.

Так, ученые Самарского национального университета имени академика С.П. Королева в своей работе, представленной на XVII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Биодиагностика состояния природных и природно-техногенных систем», доказали «возможность использования экспресс-оценки почвенных образцов с использованием Петритест, что расширяет область применения данного метода, разработанного для нужд санитарного контроля в пищевой промышленности».

На III Международном конкурсе выпускных квалификационных работ «Товаровед» работа на тему «Оценка качества и микробиологической безопасности детского питания» подтвердила, что «использование экспресс-тестов (Петритест) для контроля микробиологической безопасности производства на предприятии… позволило существенно сократить время на получение результатов».

В научной статье по специальности «Промышленные биотехнологии» с помощью Петритестов показана необходимость внедрения прогрессивных технологий на основе «зеленой» электрохимии.

С использованием Петритестов изучали влияние лекарственных растений на микробную порчу полуфабрикатов мяса, птицы и рыбы.

В сборнике научных трудов «Актуальные проблемы военно-научных исследований» Министерства обороны РФ специалисты, ведущие научную работу в военной области, изучали перспективы диагностической лаборатории для проведения микробиологических исследований, в том числе и в полевых условиях, с применением экспресс-тестов Петритест.

В докторской диссертации «Научно-практическое обоснование биоконверсии коллагенсодержащего сырья и оценка эффективности получаемых белковых компонентов в производстве мясных продуктов» микробиологические показатели определяли с помощью экспресс-тестов Петритест.

С помощью тестов Петритест определяли микробиологические показатели в исследовании использования фасоли в технологии десертного мусса.

Микробиологические экспресс-тесты Петритест с успехом применяются и в области животноводства. Так, специалисты изучали применение дезсредств на козоводческой ферме, а Петритестами проводили контрольные бактериологические смывы до и после проведения дезинфекции. Что интересно, в своей работе ученые опытным путем установили, что «различные поверхности содержат неодинаковое количество микробных клеток» – на деревянном настиле их оказалось на 58% больше, чем на бетонной стяжке.

Это всего лишь несколько примеров использования микробиологических экспресс-тестов Петритест в научной работе.

НПО Альтенатива не стоит на месте - разрабатывает и производит новые виды тестов, активно сотрудничает с вузами, участвует в образовательных программах.

Совсем недавно методика измерения количества микроорганизмов с помощью «Петритестов» получила свидетельство об аттестации № 241.0001/RA.RU.311866/2023, подтвердив свое полное соответствие требованиям Федерального закона № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений». Таким образом, любая аккредитованная лаборатория может включить её в свою область аккредитации и пользоваться Петритестами для проведения исследований на выявление санитарно-показательных и патогенных групп микроорганизмов.

Команда Петритеста и в дальнейшем будет делать все возможное для развития и поддержки отечественной науки!

С праздником, коллеги!

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.