Новый ГОСТ на консервы из мяса птицы

Вступает в силу с 1 января 2025

 С 1 января 2025 года вступает в силу новый стандарт ГОСТ 28589-2024 «Консервы из мяса птицы в собственном соку. Технические условия». Этот стандарт заменяет предыдущий ГОСТ 28589-2014. Он устанавливает строгие технические требования для производителей консервов из мяса птицы.

Целью введения нового ГОСТа является регулирование производства консервов из мяса птицы в собственном соку, повышение качества и безопасности продукции.

Согласно новому стандарту, консервы должны быть стерилизованы в собственном соку и изготовлены из мяса различных видов птицы, включая цыплят-бройлеров, куриц, индеек, гусей, уток, цесарок и других.

Документ описывает требования к сырью, безопасности продукции, маркировке, упаковке, контролю качества, а также правила транспортировки и хранения

По материалам pticainfo.ru

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.