Сушеная рыба под микроскопом

Результаты исследования Роскачества

Роскачество провело исследование 28 торговых марок сушено-вяленой рыбной продукции, чтобы оценить их безопасность, качество и соответствие маркировке.

В результате проведенного исследования эксперты пришли к следующим выводам.

Вся исследованная продукция достаточно безопасна и соответствует требованиям по отсутствию вредных бактерий. Не обнаружено бактерий группы кишечной палочки (колиформы), бактерий рода Salmonella и сульфитредуцирующих бактерий рода Clostridium, нет превышения допустимых норм по содержанию кадмия, ртути, свинца и гистамина.

Однако в продукции "Маркет Перекресток" (путассу) обнаружено превышение допустимого уровня содержания мышьяка. "Перекресток" прекратил продажу этой продукции.

В продукции "Сухогруз" (путассу и горбуша) обнаружено несоответствие требованиям по количеству КМАФАнМ, а также зафиксировано несоответствие требованиям по количеству дрожжей и плесеней.

В продукции 8 ТМ обнаружено несоответствие маркировке по видовой идентификации.

 Вкус, цвет, запах и консистенция всех исследованных товаров удовлетворили экспертов. Однако ни одна из проверенных ТМ не получила российский Знак качества, хотя 10 ТМ отвечали всем требованиям законодательства, но по некоторым показателям они не дотянулись до опережающих требований Роскачества.

По материалам rskrf.ru

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.