В России ужесточаются требования к качеству макарон из твердой пшеницы
Российские потребители смогут быть уверены в качестве макаронных изделий из твердой пшеницы. В России планируется ужесточение требований к их производству.
Национальная ассоциация производителей макаронных изделий (НАПМИ) сообщила о планах по изменению стандартов качества макаронных изделий из твердой пшеницы. Изменения внесены в ГОСТ 31743-2017 «Изделия макаронные. Общие технические условия» Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта).
Согласно новым требованиям, минимальное содержание зерновой твердых сортов в таких продуктах должно составлять не менее 95 %, а доля муки из мягкой пшеницы не может превышать 5 % (раньше – 15%). Кроме того, пищевые добавки в таких изделиях должны отсутствовать.
Производители должны будут проверять наличие и количественное содержание муки в своих изделиях с использованием аттестованных методик, например, иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов «ДУРУМ-ИФА».
Эксперты НАПМИ подчеркивают важность соответствия макаронных изделий из твердой пшеницы высоким стандартам качества, безопасности и пользы для здоровья. В планах - проведение масштабных проверок торговых марок макаронных изделий, представленных на полках российских магазинов.
Введение новых требований к производству макарон из твердой пшеницы подчеркивает важность обеспечения высокого качества и безопасности продуктов питания для российских потребителей.
По материалам rosng.ru