Новые стандарты: дурум под контролем

В России ужесточаются требования к качеству макарон из твердой пшеницы

Российские потребители смогут быть уверены в качестве макаронных изделий из твердой пшеницы. В России планируется ужесточение требований к их производству.

Национальная ассоциация производителей макаронных изделий (НАПМИ) сообщила о планах по изменению стандартов качества макаронных изделий из твердой пшеницы. Изменения внесены в ГОСТ 31743-2017 «Изделия макаронные. Общие технические условия» Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта).

Согласно новым требованиям, минимальное содержание зерновой твердых сортов в таких продуктах должно составлять не менее 95 %, а доля муки из мягкой пшеницы не может превышать 5 % (раньше – 15%). Кроме того, пищевые добавки в таких изделиях должны отсутствовать.

Производители должны будут проверять наличие и количественное содержание муки в своих изделиях с использованием аттестованных методик, например, иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов «ДУРУМ-ИФА».

Эксперты НАПМИ подчеркивают важность соответствия макаронных изделий из твердой пшеницы высоким стандартам качества, безопасности и пользы для здоровья. В планах -  проведение масштабных проверок торговых марок макаронных изделий, представленных на полках российских магазинов.

Введение новых требований к производству макарон из твердой пшеницы подчеркивает важность обеспечения высокого качества и безопасности продуктов питания для российских потребителей.

По материалам rosng.ru

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.