Рыба на столе: россияне любят, но не всегда могут себе позволить

Исследование Аналитического центра НАФИ

Рыба и морепродукты – источник ценных питательных веществ, и россияне это знают. Новое исследование Аналитического центра НАФИ "Рыба и морепродукты. Потребительские предпочтения россиян" подтвердило: рыбная продукция занимает прочное место на столе у большинства россиян.

Более 80% россиян приобретают рыбную продукцию минимум раз в месяц, а 36% – еженедельно. По частоте покупок рыбы в месяц Россия входит в число лидеров.

Кто чаще ест рыбу?

Исследование показало, что наиболее активные покупатели рыбопродукции – женщины в возрасте 35-44 лет, проживающие в семье из 2-4 человек. Наименее же активные – молодые люди в возрасте 18-24 лет, 33% из которых покупают рыбу не чаще нескольких раз в полугодие.

Где покупают рыбу?

"Шаговая доступность" играет ключевую роль. Продуктовые магазины и супермаркеты "шаговой доступности" – главные места покупки рыбной продукции (38%). Чаще других предпочтение им отдают семьи. Там же чаще покупают рыбную продукцию мужчины. Отличительная черта покупателей рыбной продукции в супермаркетах — ориентация на ее низкую цену как критерия выбора.

Крупные гипермаркеты – вторые по популярности места покупки рыбной продукции (21%). Их чаще выбирают молодые люди до 24 лет, а также семейные россияне с детьми. Чем выше материальное благосостояние семьи, тем охотнее ее представители покупают рыбу и морепродукты в гипермаркете. Кроме того, гипермаркеты чаще посещают те, кто ценит широту ассортимента, уделяет внимание технологическим нюансам (например, ценит живую или свежую рыбу), бренду, а также ориентируется на личный опыт потребления.

Специализированные магазины по продаже рыбы и морепродуктов – на третьем месте (20%). Чаще туда ходят женщины, россияне 25-34 лет, люди, имеющие 1-2 детей. У этой категории потребителей нередко есть средства на покупку не самой дешевой продукции и время, чтобы найти нужный магазин, а также мотивация — забота о здоровье детей.

Каждый шестой россиянин предпочитает покупать рыбную продукцию на рынке (16%).

Покупка рыбы онлайн же сегодня практически не распространена (2%).

Что важнее: вкус или цена?

Исследование показало, что чем старше покупатели, тем большее значение для них имеет цена рыбной продукции (для сравнения: на значимость этого фактора указали 46% россиян 18-34 лет и 61% людей 55 лет и старше).

Внешнему виду рыбы и морепродуктов больше значения придают люди 55 лет и старше (61%), женщины (49% против 42% мужчин).

Чем больше размер семьи, тем меньше внимания уделяется внешнему виду, а стоимости рыбы и собственным вкусовым предпочтениям – больше.

На срок годности чаще обращают внимание женщины (44% против 38% среди мужчин), молодые люди 18-34 лет (48%).

Россияне, покупающие рыбные продукты часто, отдают предпочтение конкретным видам рыбы (вкусовые привычки). В основном это рыба российского производства. Те, кто покупают рыбу редко (реже раза в месяц), прежде всего смотрят на цену и срок годности.

Бренд или качество?

Отдельно стоит отметить незначительность такого критерия, как бренд производителя. С одной стороны, это может говорить о первоочередной важности других факторов, а с другой, – о необходимости улучшения узнаваемости бренда, которая позволит снизить важность такого критерия как, например, цена.

Исследование НАФИ демонстрирует сложную картину потребительского поведения в сегменте рыбной продукции. Россияне любят рыбу, осознают ее питательную ценность и включают ее в свой рацион регулярно. Однако, цена остается ключевым фактором при выборе, особенно для старшего поколения. Молодые люди более склонны к покупкам "на вкус", но и они не забывают проверять срок годности. Для успеха на рынке рыбной продукции необходимо учитывать все эти факторы, предлагая покупателям как доступные варианты, так и продукцию премиального качества. Важно также работать над узнаваемостью брендов, чтобы сделать их более привлекательными для покупателей.

По материалам rybhoz_channel

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.