Исследование чешской компании dTest
Чешская организация dTest провела исследование популярных марок спагетти, чтобы выяснить, какая из них позволит сварить идеальную пасту аль денте. В ходе лабораторных тестов и дегустации эксперты оценили текстуру, клейкость и органолептические качества спагетти.
Исследование показало, что качественные спагетти должны быть упругими и в меру клейкими, что достигается за счет использования муки из твердых сортов пшеницы, богатой глютеном. В ходе лабораторного теста спагетти Barilla № 5 показали наилучшую текстуру, однако дегустаторы отметили, что они оказались недоваренными. Безглютеновые спагетти Kaufland также получили хорошие оценки по текстуре.
По показателю слипаемости лидировали спагетти Panzani, а спагетти Alnatura оказались наиболее липкими. В ходе дегустации эксперты отметили, что некоторые образцы показались им недоваренными, несмотря на соблюдение времени варки по инструкции.
По совокупной оценке лабораторных тестов и дегустации лучшими признаны спагетти Panzani. С точки зрения соотношения цены и качества эксперты рекомендуют спагетти Billa.
В исследовании были представлены и безглютеновые спагетти, которые также были протестированы. Лучшим выбором в этой категории оказались спагетти Kaufland/K-Free без глютена, а также Rummo № 3 gluten free.
Тест подтвердил отсутствие глютена в безглютеновых спагетти, что особенно важно для людей с целиакией.
По материалам rskrf.ru